Наш адрес 

г. Екатеринбург, ул. Зоологическая 7Г, офис 202.

e-mail: uhs-rti@mail.ru

Наши телефоны

+7 (343) 219-00-55

+7 (343) 211-87-87

+7 (343) 211-87-32

+7 (343) 211-86-78

+7 - 908-635-27-15

+7 - 950-633-25-61

Достоинства кремнийорганических герметиков ВГО-1 и У-1-18

Изготовление космического корабля или проектирование реактивного самолета – задачи не из легких. В любом случае рано или поздно вам понадобится герметик – вязкий, эластичный состав, необходимый для заполнения щелей и пустот. Лучшее решение для Вас – это герметики ВГО-1 и У-1-18, которые широко используются в различных отраслях авиационной и ракетно-космической промышленности, в приборостроении и радиоэлектронной промышленности, в судостроении, автомобилестроении, а также в гражданском и промышленном строительстве.

Благодаря новым технологиям и разработкам в химической промышленности, особой популярностью сегодня пользуются силиконовые герметики – композиции на основе кремниевого каучука, быстро твердеющие на открытом воздухе. Их достоинства по сравнению с акриловыми или полиуретановыми аналогами бесспорны. Во-первых, силиконовые герметики долговечны и обладают отличной адгезией, они устойчивы к температурным перепадам и агрессивным химическим средам – это делает возможным их применение в любых климатических условиях, даже в космосе. Органический кремний, входящий в их состав, обеспечивает морозоустойчивость и великолепные диэлектрические свойства.

Однокомпонентные герметики широко представлены на прилавках хозяйственных магазинов, они в свою очередь разделяются на кислотные и нейтральные. Первый вид обладает ярко выраженным уксусным запахом, однако стоит на порядок дешевле, чем нейтральные герметики.
Одним из наиболее распространенных является герметик ВГО-1. Область его применения довольно широка: ВГО-1 используется для герметизации внутренних и внешних швов, для склеивания различных поверхностей, а также в качестве эластичной прокладки в соединениях. Герметик ВГО-1 неприхотлив: он сохраняет свои вяжущие свойства при температурах от -60 до +300 градусов, не боится влаги и не растекается по поверхности материала, сразу ложится ровным слоем.

Двухкомпонентные составы встречаются значительно реже, однако, у них есть ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, подобные герметики затвердевают в любом объеме в кратчайшие сроки. Во-вторых, они обладают «резиновым» эффектом, например, силиконовый герметик У-1-18 как бы вулканизуется при любой температуре, становится мягким и податливым. Это свойство широко применяется в авиационной и приборостроительной промышленности, ракетостроении и декоративном искусстве. Герметику У-1-18 не страшны вибрационные или ударные нагрузки, он обладает высокой прочностью и повышенной стойкостью к радиации. Поэтому его можно использовать там, где другие герметики не пригодны, например, при строительстве высокоскоростных самолетов, новейших космических кораблей, спутников. Еще один двухкомпонентный герметик, нашедший свою нишу, как в быту, так и в промышленном производстве – герметик У-2-28. Он также отличается превосходными прочностными и адгезионными характеристиками, кроме того, он не вызывает коррозии металлов, и потому его применяют для соединения деталей из титана, стали, алюминиевых и магниевых сплавов.

Быстрый заказ

Вы выбрали

Лента слюдинитовая
Цена: 3 500 руб.
Необходимо заполнить это поле

Быстрый заказ


* Поля для обязательного заполнения
Необходимо заполнить это поле